История (биография) группы Within Temptation

Within Temptation — нидерландская рок-группа. Группа была основана в 1996 г. гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель. Музыку Within Temptation определяют как симфоник-метал, и готик-метал, несмотря на то, что в интервью Шарон ден Адель говорила, что они работают в жанре симфоник-рок с разными влияниями, и по её мнению они не готик-группа.

Официальный сайт: http://www.within-temptation.com/

Myspace: http://www.myspace.com/withintemptation

Стиль(и): Symphonic metal, gothic metal, symphonic rock

Страна: Нидерланды

Фестивали: Global East Rock Festival 2012

Добавил: Nemo

Уже после выхода первого альбома «Enter» 1997 г., группа стала заметной на андеграундной сцене. А в 2001 г. Within Temptation cтали известны широкой аудитории с cинглом «Ice Queen» с альбома «Mother Earth», который достиг 2 строчки в нидерландских чартах. C тех пор группа выигрывала премию Conamus 4 года подряд. Следующие альбомы «The Silent Force» 2004 г. и «The Heart of Everything» 2007 г. дебютировали на первых строчках в чартах Нидерландов. В 2008 вышел концертный DVD/CD «Black Symphony», записанный с Metropole Orchestra, а 30 октября 2009 г. — акустический альбом «An Acoustic Night at the Theatre», содержащий записи, сделанные во время театрального тура группы.

Пятый альбом группы под названием The Unforgiving был издан 25 марта 2011 года. Тур в поддержку нового альбома был перенесен с весны 2011 года на осень в связи с беременностью Шарон.

Состав Within Temptation

  • Шарон ден Адель — вокал (меццо-сопрано[12]) (1996-)
  • Роберт Вестерхольт — гитара (1996-)
  • Рюд Йоли — гитара (2001-)
  • Йерун ван Вен — бас-гитара (1996-)
  • Мартейн Спиренбюрг — синтезатор (2001-)
  • Майк Колен — ударные (2011-)
     

Бывшие участники:

  • Стефен ван Хастрегт — ударные (2002—2010)
  • Ивар де Граф — ударные (1996—1998, 1999—2001)
  • Мартейн Вестерхольт — синтезатор (1996—2001)
  • Михил Папенхове — гитара (1996—2001)
  • Йелле Баккер — гитара (2001)
  • Сиро Пальма — ударные (1998—1999)
  • Деннис Лефланг — ударные (1996)
  • Ришард Виллемсе — ударные (1996)
     

Роберт Вестерхольт и Шарон ден Адель создали группу в 1996 году, после того, как Роберт покинул группу The Circle (позже названную Voyage).

Дискография Within Temptation

  • Enter (1997)
  • Mother Earth (2000)
  • The Silent Force (2004)
  • The Heart of Everything (2007)
  • The Unforgiving (2011)

К Роберту и Шарон присоединились бывшие участники The Circle Йерун ван Вен (бас-гитара) и Михил Папенхове (гитара), а также Мартейн Вестерхольт (клавишные) и Деннис Лефланг (ударные), которого позднее сменил Ивар де Граф. Группа подписала контракт с лейблом DSFA Records и начали работу над первым альбомом.

Enter — дебютный альбом Within Temptation — был выпущен в 1997 году. После релиза группа отправилась в тур по стране, завершившийся огромным концертом на фестивале Dynamo Open Air в Эйндховене. Группа также посетила с концертами Германию и Австрию. Во время тура группу покинул Ивар де Граф, которого сменил Сиро Пальма.

Композиции с Enter отличаются мелодичностью и звучанием в стиле «gothic/doom» — медленными пассажами клавишных и тяжёлыми гитарными риффами.

В 1998 году группа продолжила гастролировать и стала хедлайнером фестиваля Dynamo. Хотя Within Temptation не создали нового материала и пока не планировали запись нового альбома, за это время они издали EP The Dance, состоявший из трёх песен и двух ремиксов.

В 1999 году группа взяла перерыв от концертной деятельности для написания нового материала.

В 2000 году группа вернулась на сцену и выступила на таких голландских фестивалях как Waterpop, Bospop и Lowlands. 1 декабря вышел второй альбом Within Temptation Mother Earth, который поначалу показал достаточно скромные результаты в чартах.

Первый сингл «Our Farewell» не попал в чарты. Но уже второй сингл с альбома Mother Earth, «Ice Queen» стал для группы прорывом, в марте 2002 года он поднялся на второе место в чартах Нидерландов, и на первое в Бельгии. Сам альбом поднялся на третье место к концу года в Нидерландах.

В 2001 году в группе произошли существенные изменения: Рюд Адрианюс Йоли стал вторым гитаристом, место ударника занял Стефен ван Хастрегт, Мартейна Вестерхольта по причине тяжелой болезни сменил Мартейн Спиренбюрг. (После выздоровления Мартейн Вестерхольт создал свою группу Delain.)

В 2002 году проходят первые концерты группы во Франции и Мексике, а также большой концертный тур вместе с группой Paradise Lost. Mother Earth был переиздан в европейских странах, получил статус платинового в Германии. В странах Бенилюкса издается другой релиз — кавер-версия песни Кейт Буш «Running Up That Hill».

15 ноября 2004 года выходит третий альбом Within Temptation The Silent Force, который сразу же занимает первое место в чартах Нидерландов. В 2005 году группа начинает масштабный тур по Европе в поддержку нового альбома. «Stand My Ground» и «Memories» — первые два сингла альбома становятся самыми успешными релизами группы. В качестве третьего сингла была выбрана композиция «Angels». «Stand My Ground» позже стала заглавной темой для трейлера к фильму Кровь и шоколад. Также треки с альбома вошли в саундтрек к видеоигре Knights of the Temple: Infernal Crusade.

5 августа 2008 альбомы Mother Earth и The Silent Force были впервые официально изданы в США компанией Roadrunner Records.

АльбомThe Heart of Everything вышел 9 марта 2007 года в Нидерландах и 24 июля — в США. Два трека — «The Howling» и «Sounds of Freedom» вошли в саундтрек видеоигры The Chronicles of Spellborn. В мае Within Temptation отправляется в турне по США вместе с Lacuna Coil.

Альбом дебютировал на первом месте в Нидердандах, повторив успех The Silent Force. Также, он возглавил чарты Финляндии и Бельгии.

Первым синглом стала композиция «What Have You Done», записанная совместно с Кейтом Капуто, вокалистом Life of Agony. Первая версия видеоклипа была снята с 14 по 16 декабря 2006 года в клубе «Коко» в Лондоне, при участии множества поклонников Within Temptation. тем не менее, эта версия не понравилась группе, и позже был создан совершенно иной видеоклип.

Второй сингл альбома — композиция «Frozen». Видео, снятое в Румынии, заостряет внимание на проблеме детского насилия, средства от продажи сингла были направлены в детский благотворительный фонд..

В 2008 году группа объявляет об издании DVD и живого CD Black Symphony на основе их концерта в концертном зале Ahoy (Роттердам) совместно с симфоническим оркестром The Metropole Orchestra.

3 ноября 2008 года группа объявляет о перерыве в концертной деятельности.

11 августа 2009 года Шарон ден Адель объявила о выходе акустического альбома An Acoustic Night at the Theatre, в который вошли акустические композиции с концертов 2008 года.

30 октября вместе с альбомом вышел сингл Utopia, записанный совместно с Крисом Джонсом.

30 марта 2010 года группу покинул барабанщик Стефен ван Хастрегт (он был участником группы 9 лет).

Ещё в 2008 году Роберт Вестерхольт заявил в одном из интервью о том, что новый альбом «будет концептуальным». 18 ноября 2010 года группа объявила о названии альбома — The Unforgiving — и времени выхода — март 2011. По словам группы, концепция альбома основана на книгах комиксов Стивена О’Коннела (работавшего над BloodRayne и Dark 48) с иллюстрациями и альбомным артом Романо Моленара (Клинок Ведьм, Darkness, Люди Икс).

В конце ноября 2010 года Шарон ден Адель и Роберт Вестерхольт объявили, что ждут третьего ребенка, поэтому весенний тур в поддержку The Unforgiving будет перенесен на осень.

15 декабря 2010 года вышел музыкальный промо-клип фильма Me & Mr Jones с песней «Where Is The Edge» из нового альбома Within Temptation. Первым же синглом с альбома стала композиция «Faster»; сингл вышел 21 января, а видеоклип — 31 января 2011. 22 февраля 2011 группа представила нового ударника — Майка Колена. 14 марта компания Sony-BMG организовала онлайн-прослушивание нового альбома на польском сайте, в тот же день альбом был слит в интернет, но это не помешало ему достигнуть второго места в Нидерландах, а также дебютировать в первой десятке в чартах Бельгии, Португалии, Финляндии, Германии, Швеции, Швейцарии и Австрии. 30 марта у Роберта и Шарон родился сын - Логан.

15 апреля группа объявила, что новым синглом станет "Sinead". Релиз сингла на CD стосялся 15 июля и включал в себя саму композицию + несколько ремиксов от разных диджеев.

Тур в поддержку альбома "The Unforgiving" начался 10 августа на фестивале "Sziget" в Венгрии. 12 августа состоялся специальный концерт на фестивале "Huntenpop", который WT назвали "The First Challenge". На концерте были исполнены абсолютно все песни с "The Unforgiving", а также старые хиты.

20 сентября было объявлено, что Роберт не будет продолжать гастроли с группой, так как он остаётся дома, чтобы ухаживать за детьми, а также сочинять музыку в студии. На концертах Роберта будет заменять Стефен Халлеблад, который является гитарным техником группы и долгое время сотрудничает с ними.

В декабре WT дали три концерта в России. 12 и 13 декабря в Санкт-Петербурге и 14 декабря в Москве.

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Within_Temptation

Другие объявленные на Global East Rock Festival 2012 группы: El-Int, Hollow Haze, Holy Blood, Inferno, Lucky Punch, Metsatöll, Nekrosun, Sylpheed, Symbolizer, W.H.I.T.E, Тролль Гнёт Ель.

Создано: 20 марта 2012 г. 23:18 Отредактировано: 20 марта 2012 г. 23:30
Obituary