История (биография) группы Тролль Гнёт Ель

«Тролль гнёт ель» (вариант на англ. Troll Bends Fir) — российская фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга. Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они представляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

Официальный сайт: http://trollge.ru/

Myspace: http://www.myspace.com/trollbendsfirofficial

Стиль(и): Folk-rock

Страна: Российская Федерация

Фестивали: Global East Rock Festival 2012

Добавил: Nemo

В конце лета 1999 года Константин «Тролль» Румянцев покинул коллектив «Nomans Land», желая организовать собственный проект. Вместе с Марией «Джетрой» Леоновой они начали работу над материалом, за осень-зиму 1999—2000 оформив первые 6-7 песен.

Весной 2000 года к коллективу присоединились ударник Сергей «Белый» Воеводин, а затем, осенью 2000 года, басист Борис Сенькин. В период с 2001 года по 2003 год скрипачами в «Тролль гнёт Ель» были Рустам Маминов, Сергей Кувин, Катя Ложкомоева. Весной 2002 года в качестве постоянного скрипача в команду вошла Анна Фомина. В начале 2003 года «Тролль Гнёт Ель» записывает свой первый релиз, который за полгода разошёлся тиражом более 5000 экземпляров.

Состав Тролль Гнёт Ель

  • Константин Румянцев
  • Мария Леонова
  • Алексей Семенов
  • Алексей Местер
  • Сергей Немтинов

В конце лета 2011 года группа записывает свой пятый полнометражный альбом, объединяющий два ранее вышедших мини-альбома «Октоберфест» и «Хмъёльнир», который также будет содержать и одну новую песню «Хумппа по соседству», записанную с участием Йонне Ярвела из финской группы Korpiklaani на четырёх языках. Также на альбоме будет представлен первый в истории группы клип на песню «Ave Celia!».

Дискография Тролль Гнёт Ель

  • 2003 - Тролль Гнёт Ель
  • 2005 - Праздник Похмеляйнен
  • 2007 - Конунг Хмель
  • 2009 - 1516 Орден Пресветлого Хмеля
  • 2010 - Октоберфест (Vol.1 Братья во Хмелю)
  • 2011 - Хмъелльнир (Vol.2 Братья во Хмелю)
  • 2011 - Братья во хмелю

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль_гнёт_ель

Другие объявленные на Global East Rock Festival 2012 группы: El-Int, Hollow Haze, Holy Blood, Inferno, Lucky Punch, Metsatöll, Nekrosun, Sylpheed, Symbolizer, W.H.I.T.E, Within Temptation.

Создано: 11 мая 2012 г. 12:25 Отредактировано: 11 мая 2012 г. 12:26
Dark Tranquillity