История (биография) группы Skyforger

Выступление Skyforger на Global East Rock Festival 2011 отменено. Причина отмены: .

Skyforger — метал-группа из Латвии, созданная в 1995 году на основе распавшейся дум-метал группы Grindmaster Dead. Большую часть их творчества составляют песни о языческих богах, войне, а также латышские народные песни и их хэви-метал-каверы. В творчестве группы часто используются элементы блэк-метала. Skyforger записала и часто исполняет традиционные народные песни, которые можно найти на альбоме Zobena Dziesma, выпущенном в 2003 году, в котором также заметно влияние блэк-метала. Фольклорные элементы можно найти на всех их альбомах. В декабре 2005 года на презентации их последнего альбома Semigalls' Warchant группа объявила, что их следующий альбом в большей степени экспериментированием с трэш-металом.

Официальный сайт: http://www.skyforger.lv/

Myspace: http://www.myspace.com/skyforgerofficial

Стиль(и): Folk/Black metal

Страна: Латвия

Дата выступления:

Фестивали: Global East Rock Festival 2011

Добавил: Se7en

Состав Skyforger

  • Peter — вокал, гитара, латвийские народные инструменты (1995 – нынешнее время)
  • Edgars "Zirgs" — бас-гитара, бэк-вокал, латвийские народные инструменты (1995 – нынешнее время)
  • Edgars "Mazais — ударные, перкуссия (1998 – нынешнее время)
  • Kaspars  — латвийские народные инструменты, бэк-вокал (2004 – нынешнее время)
  • Egons — гитара, бэк-вокал (2010 - нынешнее время)

Бывшие участники:

  • Viesturs Grīnbergs – гитара (1995–1996)
  • Konstantīns Švedovs – вокал (1995–1996)
  • Linda Bēce – флейта (1995–1997)
  • Imants Vovers – ударные, бэк-вокал (1995–1998)
  • Rihards Skudrītis – гитара, бэк-вокал (1996–2000, 2001–2004, 2006–2008)
  • Ģirts "Motors" Kļaviņš – гитара, бэк-вокал (2004–2006)
  • Mārtiņš Pētersons – гитара, бэк-вокал (2000–2001, 2008–2010)

Дискография Skyforger

  • 1997 - Semigalls' Warchant (demo)
  • 1998 - Kauja pie Saules (Battle of the Sun)
  • 2000 - Latviešu Strēlnieki (Latvian Riflemen)
  • 2003 - Pērkoņkalve (Thunderforge)
  • 2003 - Zobena Dziesma (Sword Song)
  • 2005 - Semigalls' Warchant
  • 2010 - Kurbads

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Skyforger

Официальные видео-клипы Skyforger

Skyforger - Kurshi
Добавил: Increase
Просмотров: 36511
Длительность: 04:45

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2011: Apostate, Crimson Sky, Excaligard, Helloween, Lyfthrasyr, Sunrise, The Lone Dark Side, The Mary Major, Viter, W.H.I.T.E, Znich.

Создано: 20 апреля 2011 г. 23:32 Отредактировано: 30 августа 2011 г. 22:12
Eluveitie