История (биография) группы Jelonek

Выступление Jelonek на Global East Rock Festival 2011 отменено. Причина отмены: неизвестна.

Michal ‘Jelonek‘ Jelonek — польский музыкант и композитор.

Официальный сайт: http://www.jelonek.art.pl/

Myspace: http://www.myspace.com/jelonekpl

Стиль(и): Classical music, rock, pop, folk, heavy metal, hard rock

Страна: Польша

Дата выступления:

Фестивали: Global East Rock Festival 2011

Добавил: Se7en

Родился в Польше, учился играть на скрипке у профессора Andrzej Zuzanski. Получил диплом в 1989, исполняя произведение Violin Concerto in D major Людвига Ван Бетховена с сопровождением Филармонического оркестра Кельце.

Michal участвовал в турне с Симфоническим оркестром и Камерным оркестром Кельце, играл со струнным квинтетом Collegium Musicum с 1989 по 1994 и с Theatre Diaspora с 1992 по 1994.

С 1992 по 2008 играет со многими польскими группами: Ankh, Closterkeller, De Press, Firebirds, Grejfrut, Hunter, Kasa, Lizar, Lzy, Mafia, Maybe-b, Orkiestra Dni Naszych, Perfect, Szwagierkolaska, Teatr Kobiet, Tosteer, T-Raperzy znad Wisly, and Wilki.

Дискография Jelonek

  • 1993 - Ankh – Ankh
  • 1994 - Ankh – Koncert akustyczny 1994
  • 1995 - Closterkeller – Scarlet
  • 1998 - Ankh – ... będzie tajemnicą
  • 1998 - Firebirds – Trans...
  • 2000 - Grejfrut – Tytuł płyty
  • 2001 - Maryla Rodowicz – 12 najpiękniejszych kolęd
  • 2002 - Maryla Rodowicz – Życie ładna rzecz
  • 2003 - Spooko – Spooko Panie Wiśniewski
  • 2003 - Hunter – Medeis
  • 2003 - Ankh – Expect Unexpected
  • 2004 - Perfect – Schody
  • 2004 - Ankh – Live in Opera '95
  • 2005 - Hunter – T.E.L.I...
  • 2005 - Mafia – Vendetta
  • 2006 - Łzy – The Best Of 1996 - 2006
  • 2006 - Hunter – HolyWood
  • 2007 - Jelonek – Jelonek
  • 2008 - Freak of Nature – Fabryka zła
  • 2008 - Kora – Metamorfozy
  • 2009 - Hunter – HellWood
  • 2010 - Jelonek – Przystanek Woodstock
  • 2010 - Love De Vice – Numaterial
  • 2010 - Maciej Maleńczuk, Paweł Kukiz – Starsi panowie

Выступал с такими музыкантами как Maryla Rodowicz, Ilona Sojda, Wojciech Gasowski, and Stan Borys.

Участвовал в записи более 30 альбомов в жанре от классики до поп-музыки, фолк, рок-н-ролл и хэви металл.

Получил несколько номинациний как лучший польский инструменталист: в 1993 от журнала «Tylko Rock», в 1994 от журнала Siedlce «Rock 94».

Принимал участие в более 1600 концертах в таких странах как Польша, Бразилия, Чехия, Эстония, Литва, Латвия, Мексика, Германия, Россия, Словакия, Швеция, Швейцария, Украина.

Сочинял музыку к фильмам. В 2007 году выпустил свой первый альбом Jelonek.

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Йелонек,_Михал

Официальные видео-клипы Jelonek

Jeonek - live Voodoo Child - Europe Woodstock Festival 2009
Добавил: TNRR
Просмотров: 6053
Длительность: 04:24
"Wilhelm Tell" Rossini at Woodstock Festival 2009
Добавил: TNRR
Просмотров: 5551
Длительность: 04:19
Jelonek - B.East
Добавил: TNRR
Просмотров: 39336
Длительность: 03:

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2011: Apostate, Crimson Sky, Excaligard, Helloween, Lyfthrasyr, Sunrise, The Lone Dark Side, The Mary Major, Viter, W.H.I.T.E, Znich.

Создано: 20 апреля 2011 г. 23:10 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 11:33
Venom