История (биография) группы Rotting Christ

Rotting Christ (русск. гниющий Христос) — греческая дарк/блэк/готик-метал-группа, созданная в Афинах в 1987 году. Является одной из самых известных рок-групп Греции.

Официальный сайт: http://www.rotting-christ.com

Myspace: http://www.myspace.com/rottingchristabyss

Стиль(и): Black/Gothic Metal

Страна: Греция

Дата выступления: 4 сентября 2010 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2010

Добавил: TNRR

Основатели и неизменные участники группы — братья Некромайхем (Necromayhem, настоящее имя Сакис Толис, вокалист и гитарист) и Некросаурон (Necrosauron, настоящее имя Темис Толис, барабанщик). В 1996 году в группу вошёл басист Андреас Лагиос, а в 2005 — гитарист Гиоргос Бокос.

Эта существующая уже два десятилетия группа начинала с музыки в жанре блэк-метал, но в последних альбомах перешла в большей степени к дарк-металу, практически отказавшись от блэка, но не от своего экстремального звучания.

Состав Rotting Christ

  • Сакис Толис — гитарист, вокалист (с 1987)
  • Андреас Лагиос — басист (с 1996)
  • Гиоргос Бокос — гитарист (с 2005)
  • Темис Толис — барабанщик (с 1987)

Бывшие участники:

  • Костас Вассилакопулос — гитарист (1996—2004)
  • Георгиос Толиас — клавишник (1996—2004)
  • Магус Вампир Даолот — клавишник/бэк-вокалист (1992—1994)
  • Джим Мутилатор — басист (1989—1996)

Дискография Rotting Christ

  • 1993 - Thy Mighty Contract
  • 1994 - Non Serviam
  • 1996 - Triarchy of the Lost Lovers
  • 1997 - A Dead Poem
  • 1999 - Sleep of the Angels
  • 2000 - Khronos
  • 2002 - Genesis
  • 2004 - Sanctus Diavolos
  • 2007 - Theogonia
  • 2010 - Aealo

Приветствие Rotting Christ для посетителей Global East Rock Festival 2010

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Rotting_Christ

Официальные видео-клипы Rotting Christ

Rotting Christ - After Dark I Feel
Добавил: Inheritance
Просмотров: 115651
Длительность: 03:46
Rotting Christ - Keravnos Kyvernitos
Добавил: Inheritance
Просмотров: 572106
Длительность: 04:22
Rotting Christ - Enuma Elish
Добавил: Inheritance
Просмотров: 92266
Длительность: 04:40
Rotting Christ - Nemecic
Добавил: Inheritance
Просмотров: 3301
Длительность: 04:17

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2010: Balfor, Bonfire, Cemetery Of Scream, Cruachan, Dark Tranquillity, Deviant Syndrome, Diablo Swing Orchestra, Eluveitie, Haggard, HammerFall, Infinite Tales, Kiss Forever Band, Manic Depression, Mayhem, Mnemic, Moonspell, Obituary, Oomph!, Preternatural, Sabaton, Sirenia, Sunrise, The Gathering, Venom, Vic Anselmo, W.H.I.T.E, Пилигрим.

Создано: 22 сентября 2010 г. 19:49 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 14:34
Dark Tranquillity