История (биография) группы Obituary

Obituary (русск. Некролог) — дэт-метал группа из США, являющаяся одним из первопроходцев жанра. Группа была основана в 1984 году во Флориде изначально под названием Executioner, затем — Xecutioner. Вскоре после релиза дебютного альбома название было сменено на Obituary. До сих пор коллектив остаётся влиятельным во флоридском дэт-метал-движении, сформировавшемся в конце 80-х годов.

Официальный сайт: http://www.obituary.cc

Myspace: http://www.myspace.com/obituary

Стиль(и): Death Metal

Страна: Соединённые Штаты Америки

Дата выступления: 2 сентября 2010 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2010

Добавил: Increase

Группа приостановила свою деятельность в 1997 году и возобновила в 2004. Во время перерыва Аллен Вест сконцентрировал внимание на двух своих проектах — Lowbrow и Six Feet Under. Тревор Перес в 2001 создал свою группу Catastrophic, которая продолжила своё существование после возобновления Obituary. Первый альбом после воссоединения, Frozen in Time, был выпущен в 2005 году. Последний на сей день студийный альбом группы, который называется " Darkest Day " вышел 30 июня 2009 года .

В конце 80-хх годов прошлого века группа отличалась от других дэт-метал команд. Её спецификой было тяготение к игре в среднем и даже замедленном темпе, в то время как другие начинающие дэт-группы стремились часто играть как можно быстрее. Музыка команды не содержит бластбитов, характерных для многих дэтовых композиций других коллективов. Сами музыканты Obituary объясняли замедленность своей музыки желанием сделать её как можно более тяжёлой, поскольку при нарастании темпа игры на гитаре частично терялась звуковая тяжесть и плотность. Квинтэссенцией этой стилистики является альбом «Cause of death», вышедший в 1990 году. На тягучие ритм-риффы «накладываются» характерные соло, что и создало неповторимое звучание Obituary. Частично похожей была музыка британской дэт-группы Bolt Thrower. Схожий подход исповедует и Six Feet Under, американская дэт-метал команда, организованная одним из гитаристов Obituary Алленом Уэстом. Среди более современных подражателей можно отметить немецкий коллектив Debauchery.

Состав Obituary

  • Джон Тарди — вокал
  • Ральф Сантолла — ведущая гитара
  • Тревор Перес — ритм-гитара
  • Франк Ваткинс — бас-гитара
  • Дональд Тарди — ударные

Бывшие участники:

  • Джеймс Мёрфи — ведущая гитара (1989—1992)
  • Даниэль Таккер — бас-гитара (1988—1989)
  • Аллен Вест — ведущая гитара (до 2005 включительно)

Другой особенностью музыки является характерный вокал Джона Тарди, легко узнаваемый среди множества других гроул-вокалов, благодаря своей агрессивности и «пронзительности». Его вокал создает уникальную атмосферу отчаяния, особенно это заметно в композиции «Don’t care».

Дискография Obituary

  • 1989 - Slowly We Rot
  • 1990 - Cause of Death
  • 1992 - The End Complete
  • 1994 - World Demise
  • 1997 - Back from the Dead
  • 2005 - Frozen in Time
  • 2007 - Xecutioner's Return
  • 2009 - Darkest Day

Группа Obituary также была одной из первых «классических» дэт-металлических команд, пошедших на эксперименты с применением приемов из других музыкальных стилей. Так, альбом «World Demise» (1994) содержал элементы индастриэла и рэпа, а на альбоме «Back from the Dead» (1997) группа пригласила музыкантов из рэп-коллектива для записи одной из композиций. В связи с этими новациями команда не раз подвергалась жесткой критике фэнов.

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Obituary

Официальные видео-клипы Obituary

Obituary - Don't Care
Добавил: Se7en
Просмотров: 7717
Длительность: 03:15
Obituary - Insane
Добавил: Se7en
Просмотров: 312112
Длительность: 03:21
Obituary - Evil Ways
Добавил: Se7en
Просмотров: 215760
Длительность: 03:13

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2010: Balfor, Bonfire, Cemetery Of Scream, Cruachan, Dark Tranquillity, Deviant Syndrome, Diablo Swing Orchestra, Eluveitie, Haggard, HammerFall, Infinite Tales, Kiss Forever Band, Manic Depression, Mayhem, Mnemic, Moonspell, Oomph!, Preternatural, Rotting Christ, Sabaton, Sirenia, Sunrise, The Gathering, Venom, Vic Anselmo, W.H.I.T.E, Пилигрим.

Создано: 23 сентября 2010 г. 12:06 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 23:28
Venom