История (биография) группы HammerFall

HammerFall (рус. Молотобой) – шведская хэви-метал группа, основанная в 1993 году Оскаром Дроньяком и Джеспером Стрёмбладом. Изначально HammerFall был сайд-проектом двух музыкантов, игравших в Ceremonial Oath. У Оскара была готова уже песня «Steel Meets Steel» и идея стиля на будущее. Идея заключалась в том, чтобы продолжить жизнь хэви-металу, так популярному в 80-е годы, а тексты должны были продолжать тематику одинокого и благородного рыцаря-воина, всегда готового на самоотверженные патриотические подвиги.

Официальный сайт: http://www.hammerfall.net

Myspace: http://www.myspace.com/hammerfall

Стиль(и): Heavy/Power Metal

Страна: Швеция

Дата выступления: 3 сентября 2010 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2010

Добавил: leonidovna

Следом за «Steel Meets Steel» появляется композиция «Hammerfall», но вдвоем многого не наиграешь. Для полноценной группы нужно больше людей и, в конце концов, человек, который споёт всё это. Спустя некоторое время в команде появляются вокалист Микаэль Станне из Dark Tranquillity, басист Йоханн Ларсон и гитарист Никлас Сундин.

Спустя год Сундина сменил Глен Люнгстрём, игравший ранее в In Flames, а Ларсона сменил Фредрик Ларссон, который ушел из распавшейся группы Dispatched.

Состав HammerFall

  • Joacim Cans (1996-настоящее, вокал)
  • Oscar Dronjak (1993-настоящее время, ритм-гитара, бэк-вокал)
  • Pontus Norgren (2008-настоящее, гитара, бэк-вокал)
  • Fredrik Larsson, (1994-1997, 2007-настоящее время, бас, бэк-вокал)
  • Anders Johansson, (1999-настоящее, ударные)

Бывшие участники:

  • Stefan Elmgren (1997-2008, лидер-гитара)
  • Magnus Rosén (1997-2007, бас)
  • Patrik Räfling (1997-1999, ударные)
  • Jesper Strömblad (1993-1997, ударные)
  • Glenn Ljungström (1995-1997, лидер-гитара)
  • Mikael Stanne (1993-1996, вокал)
  • Niklas Sundin (1993-1995, лидер-гитара)
  • Johan Larsson (1993-1994, бас)

В 1996 году HammerFall принял участие в местном конкурсе Rockslaget и вышли в полуфинал с кавером на песню Judas Priest «Breaking The Law» и собственной песней «Steel Meets Steel», по ходу дела поменяв вокалиста на Йоакима Канса, который до сих пор поёт в HammerFall и является основным композитором в группе. До финала группа так и не добралась, но их заметил лейбл «Vic Records» и сразу предложил контракт. От такого предложения HammerFall не смогли отказаться.

Дискография HammerFall

  • 1997 - Glory to the Brave
  • 1998 - Legacy of Kings
  • 2000 - Renegade
  • 2002 - Crimson Thunder
  • 2005 - Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken
  • 2006 - Threshold
  • 2009 - No Sacrifice, No Victory

В 1997 вышел их дебютный альбом «Glory To The Brave», обложку к которому рисовал известный дизайнер Андреас Маршалл. Джаспер и Глен покинули группу, посвятив себя In Flames. Вместо Джаспера за барабаны сел Патрик Рейфланг из прежней группы Йоакима Highlander. На гитаре вместо Глена стал играть Стефан Элмгрен, который также играл в Highlander. Альбом «Glory To The Brave» имел небывалый успех в скандинавских странах. В Германии, например, диск попал в Top 100 Album Chart и занял 38 место. Также был назван альбомом месяца журналом «Rock Hard». Молотобойцами всерьез заинтересовался более влиятельный лейбл Nuclear Blast. В результате HammerFall перекачали от Vic Records к Nuclear Blast, заключив контракт на 4 альбома. Далее были сняты два первых видео к песням «Hammerfall» и «Glory To The Brave» и произошла еще одна переукомплектовка состава: Фредрика Ларссона сменил Магнус Розен, ранее игравший в Billionaires Boys Club и Keegan.

В первый свой тур команда поехала по Германии и впервые появились на легендарном фестивале Wacken Open Air, где выступили перед 13 000 слушателей. Затем проехались с концертами по западноевропейским странам. В целом, турне было превосходно организовано и было очень успешным - во всех странах Европы был полный аншлаг.

Тираж диска «Glory To The Brave» был переиздан еще раз в Европе и в Штатах, а сумма общей продажи составила около 100 000 копий.

В 1998 году был издан второй альбом «Legacy Of Kings», который занял 48 место в германских чартах и продержался там 3 недели. После выпуска альбома, как это часто бывает, команда отправилась в очередное турне. Группа отметилась на таких фестивалях как Dynamo Open Air (Нидерланды), Rock Hard Festival (Германия), Karlshamns Rock Festival (Швеция), Monsters Of Rock (Италия), Mind Over Matter (Австрия) и With Full Force (Германия). Выступали на сценах вместе с Rammstein, Alice Cooper, Deep Purple, Saxon, Stratovarius и другими не менее известными группами.

Коллектив записал ряд кавер-версий песен Helloween, собираясь выпустить трибьют-альбом, но лейбл Nuclear Blast воспротивился подобному эксперименту и отказался это выпускать. Правда, дали себя уговорить на «I Want Out», записанную дуэтом с Каем Хансеном (Helloween, Gamma Ray).

15 октября HammerFall начали свой первый мировой тур под названием «The Templar World Crusade 1998/99», во время которого посещают страны Европы, в которых ранее не были: Францию и Испанию, а также Японию, США, Бразилию, Аргентину, Чили.

Перед новым фестивальным сезоном из группы попросили уйти Патрика Райфланга. Причина: не сошлись характерами. На его место за барабаны сел близкий друг Магнуса Андреас Йохансcон.

HammerFall выпускают новый сингл «I Want Out», который занимает 75 место в германских чартах. Следом снимают видео «The First Crusade», позже вышедшее на DVD.

В 2000 году выпускают одноименный сингл и видеоклип под названием «Renegade». Композиция занимает в Германии 87 место, в Швеции – 17 место. Видео же заняло на родине первое место. Альбом «Renegade», третий по счёту, можно смело назвать самым успешным - в Швеции он стал золотым и был продан тиражом больше 40 000 экземпляров.

В 2002 году был записан и издан четвертый альбом «Crimson Thunder», но турне в поддержку альбома было сорвано. В одном из шведских рок-баров на солиста было совершено нападение. Фанатик блэк-метала набросился на Йоакима с пивной кружкой из-за того, что тот пел «неправильную музыку». Кружку разбил в области левого глаза Канса и трусливо сбежал. Врачам удалось спасти глаз музыканту. Также было наложено 25 швов в пострадавшей области лица. Съемки клипа «Hearts On Fire» были так же отложены. Он был снят лишь после того как Йоаким полностью поправился. В родной Швеции клип занимает первое место в чартах программы Spinn.

На музыкантов обрушилась слава и они постепенно забыли, что такое покой и отдых: интервью, съемки в фотосессиях, участие в программах на телевидение и радио, их атаковали журналисты всевозможных изданий и «не давали жить» поклонники. Но ведь к этому молотобойцы и стремились.

Альбом «Crimson Thunder», который в Швеции стал золотым, на родине занял 3 место в чартах, в Германии – 13, в Швейцарии – 83, в Японии – 65.

В 2003 был выпущен двойной компакт-диск «One Crimson Night» в виде подарочного дигипака с 24-страничной брошюрой.

В 2005 вышел четырехпесенный миниальбом, который являлся предшественником пятого альбома HammerFall «Chapter V: Unbent, Unbowed, Unbroken». Песня «Blood Blood» и клип на эту композицию имели бешеный успех у слушателей. Далее последовали выступления на фестивалях Gods Of Metal, Bloodstock UK Metalfest и ряд других.

В 2006 увидел свет следующий диск «Threshold». У солиста Канса были существенные проблемы с голосовыми связками, из-за чего требовалось оперативное хирургическое вмешательство. Операция была проведена успешно и, по словам певца, врачи ему вернули целую октаву голоса. В этом же году HammerFall выступали в поддержку шведской сборной по кёрлингу (победители Олимпийских игр 2006) и сняли два клипа с участием знаменитых спортсменов. Песня «The Fire Burns Forever» стала гимном для 19-го чемпионата Европы по лёгкой атлетике.

В конце 2006 года распространились слухи о том, что Hammerfall готовятся принять участие в конкурсе «Евровиденье» вследствие успеха их друзей Lordi. Подобные разговоры были опровергнуты музыкантами. Произошли еще некоторые изменения в составе группы: вернулся басист Фредрик Ларссон.

7 сентября 2007 состоялся первый концерт в Москве, билеты на который раскупали весьма резво. Шоу происходило в клубе «Точка».

Обновленный состав (с Фредриком Ларссоном) выпустил в 2008 году альбом «Masterpieces».

В 2009 увидел свет свежий альбом «No Sacrifice, No Victory».

3 сентября 2010 HammerFall впервые посещают Украину и выступают на фестивале Global East Rock Festival 2010 в Киеве во второй фестивальный день 3-го сентября после норвежских блэкеров Mayhem и перед немецкими индастриальщиками Oomph. 4 сентября состоялся второй концерт в Москве, в том же клубе «Точка».

При использовании материалов сайта ссылка на www.globaleastfan.com обязательна!

Официальные видео-клипы HammerFall

Hammerfall - A Legend Reborn
Добавил: Increase
Просмотров: 429370
Длительность: 05:07
Hammerfall - Always Will Be
Добавил: Increase
Просмотров: 1740519
Длительность: 04:07
Hammerfall - Any Means Necessary
Добавил: Increase
Просмотров: 6335169
Длительность: 03:35
Hammerfall - Bloodbound
Добавил: Increase
Просмотров: 1558712
Длительность: 04:
Hammerfall - Glory To The Brave (1-st Version)
Добавил: Increase
Просмотров: 6780
Длительность: 05:46
Hammerfall - Glory To The Brave (2-nd Version)
Добавил: Increase
Просмотров: 2279
Длительность: 05:35
Hammerfall - HammerFall
Добавил: Increase
Просмотров: 11464
Длительность: 05:
Hammerfall - Hearts On Fire (1-st Version)
Добавил: Increase
Просмотров: 5728
Длительность: 03:30
Hammerfall - Hearts On Fire (2-nd Version)
Добавил: Increase
Просмотров: 1968222
Длительность: 03:52
Hammerfall - Last Man Standing
Добавил: Increase
Просмотров: 8016154
Длительность: 03:58
Hammerfall - Natural High
Добавил: Increase
Просмотров: 1573680
Длительность: 04:32
Hammerfall - Renegade
Добавил: Increase
Просмотров: 1829955
Длительность: 04:23
Hammerfall - The Fire Burns Forever
Добавил: Increase
Просмотров: 947763
Длительность: 03:23

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2010: Balfor, Bonfire, Cemetery Of Scream, Cruachan, Dark Tranquillity, Deviant Syndrome, Diablo Swing Orchestra, Eluveitie, Haggard, Infinite Tales, Kiss Forever Band, Manic Depression, Mayhem, Mnemic, Moonspell, Obituary, Oomph!, Preternatural, Rotting Christ, Sabaton, Sirenia, Sunrise, The Gathering, Venom, Vic Anselmo, W.H.I.T.E, Пилигрим.

Создано: 23 сентября 2010 г. 15:32 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 13:35
Oomph