История (биография) группы Haggard

Haggard (англ. утомлённый) — немецкий музыкальный проект, исполняющий симфонический метал. Основан в 1991 году гитаристом, вокалистом и композитором Азизом Нассери, который является автором всей музыки и текстов Haggard.

Официальный сайт: http://www.haggard.de/

Myspace: http://www.myspace.com/haggard2007

Стиль(и): Classical/Orchestral/Symphonic Metal

Страна: Германия

Дата выступления: 4 сентября 2010 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2010, Global East Rock Festival 2009

Добавил: TNRR

Как и основатель жанра группа Therion, Haggard сформировались из группы, исполнявшей дэт-метал. Основателем и лидером группы стал Азиз Нассери, потомок выходцев с Ближнего Востока. Группа не издала ни одного альбома в жанре дэт-метал и их записи в этом стиле сохранились только на демодисках.

Дебютный альбом And Thou Shalt Trust… the Seer был издан только в 1997 году. На нём группа продемонстрировала сильное влияние музыки Ренессанса. Медленный метал, близкий к думу, смешивался с партиями струнных и хорами, а оперный вокал — с брутальным. Тематика песен была религиозной и мистической. Основной тематикой группы с тех пор стали известные деятели эпохи Возрождения — писатели, учёные, философы, мистики. Второй альбом группы, Awaking the Centuries (2000), стал концептуальным, посвящёным жизни предсказателя Мишеля Нострадамуса. В альбоме также использовалась музыка русского композитора Сергея Рахманинова.

Состав Haggard

Рок-секция

  • Азиз Нассери — вокал, гитара, музыка и тексты
  • Клавдио Кватра — электрогитара
  • Ханс Вольф — клавишные
  • Люз Марсен — ударные
  • Михаэль Шумм — литавры

Вокалисты

  • Сюзанна Эйлерс — сопрано
  • Вероника Крамеллер — сопрано
  • Фиффи Фюрманн — тенор

Духовая секция

  • Флориан Бартль — гобой, горн
  • Марк Пендри — кларнет

Струнная секция

  • Стеффи Херц — альт
  • Михаэль Стапф — скрипка
  • Джудит Маршалл — скрипка
  • Доро — скрипка
  • Йоханнес Шлейермахер — виолончель
  • Ивица Перцинлич — скрипка

Группа завоевала некоторую известность и отправилась в тур. Наиболее успешной была поездка в Мексику. Концерт в Мехико вышел на DVD под названием Awaking the Gods: Live In Mexico (2001). В это время Haggard начинает представлять собой скорее оркестр под управлением Нассери, чем рок-группу, так как число участников доходит до 21 человека. Среди музыкантов — скрипачи, виолончелисты, флейтисты, пианисты, оперные вокалисты. В настоящее время состав Haggard сократился до 16 человек.

Дискография Haggard

  • 1992 - Introduction
  • 1994 - Progressive
  • 1995 - Once... Upon A December's Dawn
  • 1997 - And Thou Shalt Trust... the Seer
  • 2000 - Awaking the Centuries
  • 2004 - Eppur Si Muove
  • 2008 - Tales of Ithiria

Третий альбом, Eppur Si Muove (итал. Всё-таки она вертится) вышел в 2004 году и был посвящён биографии астронома Галилео Галилея, его сложным взаимоотношениям с церковью.

Четвёртый альбом Tales of Ithiria вышел в 2008 году. В отличие от предшествующих работ группы, в основу его положены не исторические события и личности, а полностью вымышленная история, действие которой протекает в Средневековье в выдуманной стране, названной Итирии. Этот альбом отличается менее тежёлым звучанием с пробладанием неоклассики и заметным влиянием фолк-музыки. Вместе с тем многие музыкальные инструменты заменены синтезатором.

Сетлист Haggard на Global East Rock Festival 2010 (4 сентября 2010 г.)

  1. Tales of Ithiria
  2. The Observer
  3. In a Fullmoon Procession
  4. Per Aspera Ad Astra
  5. Herr Mannelig
  6. Eppur Si Muove
  7. The Day as Heaven Wept
  8. Upon Fallen Autumn Leaves
  9. Heavenly Damnation
  10. The Final Victory
  11. На бис:
  12. Awaking the Centuries

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Haggard

Официальные видео-клипы Haggard

Haggard - In a Pale Moon's Shadow (live)
Добавил: TNRR
Просмотров: 588
Длительность: 10:48
Haggard - The Final Victory (live)
Добавил: TNRR
Просмотров: 978974
Длительность: 05:40

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2010: Balfor, Bonfire, Cemetery Of Scream, Cruachan, Dark Tranquillity, Deviant Syndrome, Diablo Swing Orchestra, Eluveitie, HammerFall, Infinite Tales, Kiss Forever Band, Manic Depression, Mayhem, Mnemic, Moonspell, Obituary, Oomph!, Preternatural, Rotting Christ, Sabaton, Sirenia, Sunrise, The Gathering, Venom, Vic Anselmo, W.H.I.T.E, Пилигрим.

Создано: 23 сентября 2010 г. 17:34 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 22:51
Oomph