История (биография) группы Graveworm

Graveworm — итальянская симфо-блэк-метал группа, образованная в 1993 году. Название группы было придумано ещё в период исполнения группой дэт-метала в духе Deicide, когда ударник увидел название Graveworm в качестве наименования музыкальной композиции на одном из компакт-дисков группы Benediction.

Официальный сайт: http://graveworm.de/

Myspace: http://www.myspace.com/graveworm

Стиль(и): Melodic Black/Gothic Metal

Страна: Италия

Дата выступления: 1 августа 2009 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2009

Добавил: Se7en

Музыкальный коллектив Graveworm был образован в 1993 году в Тироле. Первоначально группа исполняла кавер-версии других дэт-метал групп. В 1993 году в группу пришли вокалист Стефан Фиори и клавишница Сабина Мэйр. С приходом Сабины участники попытались играть нечто более мелодичное, что вылилось в исполнение репертуара немецкой группы Crematory. С приходом ещё одного гитариста группа начала исполнять собственные композиции. В августе 1997 года Graveworm выступили на одном из фестивалей в Италии вместе с Darkseed, которым очень понравилась музыка итальянской группы и те захотели послать демо на Serenades Records.. Однако демозаписей у Graveworm не было. Поэтому Darkseed отвезли главе лейбла запись концерта. Через некоторое время босс Serenades лично пришёл посмотреть одно из концертных выступлений Graveworm, после которого участникам группы было предложено заключить контракт с лейблом.

Таким образом в 1997 году на студии Soundbunker, что в Людвигсхафене, был записан дебютный полноформатный альбом When Daylight′s Gone. В январе 1998 года на студии Newport был записан EP Underneath the Crescent Moon. EP включал несколько новых песен, в том числе с участием Сары Джезебел Девы, а также кавер-версии группы Helloween. После этого лейбл выпустил видео Awaiting the Shining, которое включало в себя выступление группы на организованном самим лейблом фестивале, прошедшм 8 мая 1998 года. Помимо концертного выступления видео включало видеоклип и интервью.

Состав Graveworm

  • Stefan Fiori [с 1992] — вокал
  • Martin Innerbichler [с 1995] — ударные
  • Sabine Mair [с 1992] — клавиши
  • Eric Righi [с 1999] — гитара
  • Harry Klenk — бас
  • Orgler Thomas (Stirz) — гитара

Бывшие участники:

  • Steve Unterpertinger [1992 — 2003] — гитара
  • Didi Schraffl [1992 — 2003] — бас
  • Eric Treffel [1999 — 2003] — гитара
  • Moritz Neuner — ударные
  • Lukas Flarer — гитара

13 августа 1999 года группу покинул гитарист Harald, а Стефан Фиори проходит альтернативную гражданскую службу в качестве сотрудника дома для престарелых. Но тем не менее группе удаётся выступить на фестивале Wacken Open Air. Также появляется и новый гитарист — Эрик Треффел, с ним записывается следующий альбом As the Angels Reach the Beauty. Альбом выходит 13 сентября, после чего участники отправляются в тур с концертами в поддержку альбома в компании с Mystic Circle, Suidakra и Stormlord. Весной 2000 года также проходит тур вместе с Agathodaimon и Siebenburgen. Альбом получил множество лестных отзывов со всего мира, а попутно концертам в его поддержку писались композиции для очередного альбома Scourge of Malice. В начале 2001 года был организован очередной тур, где Graveworm выступили уже в качестве хедлайнеров в компании с Vintersorg, Suidakra, Dornenreich и Darkwell.

Дискография Graveworm

  • 1997 - When Daylight's Gone
  • 1999 -  As the Angels Reach the Beauty
  • 2001 - Scourge of Malice
  • 2003 - Engraved in Black
  • 2005 - (N)utopia
  • 2007 - Collateral Defect
  • 2009 - Diabolical Figures

Новый альбом Scourge of Malice вышел 28 мая 2001 года и заслужил высокие оценки специализированной прессы со всего мира: Rock Hard — 8 из 10, Legacy — 13 из 15, Metal Heart — 8,5 из 10. В марте этого же года участники записывают кавер-версию для трибьюта группе Type O Negative.

Сетлист Graveworm на Global East Rock Festival 2009 (1 августа 2009 г.)

  1. I - The Machine
  2. Legions Unleashed
  3. Suicide Code
  4. Vengeance is sworn
  5. A Dreaming Beauty
  6. Forlorn hope
  7. Never Enough
  8. Dreaming Into Reality
  9. Bloodwork
  10. Architects of hate
  11. Hateful Design
  12. Abhorrence
  13. На бис:
  14. Touch of hate
  15. Fear of the dark (Iron Maiden cover)

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Graveworm

Официальные видео-клипы Graveworm

Graveworm - I The Machine
Добавил: Inheritance
Просмотров: 2032
Длительность: 03:32
Graveworm - Awaiting The Shining
Добавил: Inheritance
Просмотров: 33359
Длительность: 03:51

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2009: Arcana Imperia, Crematory, D.V.S., Diary of Dreams, Ensiferum, Epica, Kingdom Come, Kreator, Maknamara, Motorhead, My Dying Bride, My Favorite Scar, Sonic Syndicate, Tarja Turunen, W.H.I.T.E.

Создано: 21 сентября 2010 г. 17:48 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 17:31
Obituary