История (биография) группы Ensiferum

Ensiferum (лат. «меченосец», «вооружённый мечом») — финская англоязычная фолк-метал группа из Хельсинки. Сами участники группы характеризуют свой стиль как «героический фолк-метал».

Официальный сайт: http://www.ensiferum.com/

Myspace: http://www.myspace.com/ensiferum

Стиль(и): Viking/Folk Metal

Страна: Финляндия

Дата выступления: 2 августа 2009 г.

Фестивали: Global East Rock Festival 2009

Добавил: Increase

Группа была основана в 1995 году Маркусом Тойвоненом (гитара), Саули Саволайненом (бас-гитара) и Киммо Миэттиненом (ударные). Название группы переводится с латинского языка как «меченосец» или «вооружённый мечом». В следующем году в группу в качестве вокалиста и второго гитариста был принят Яри Маенпа. В 1997 году была записана первая демка, содержащая три песни.

В 1998 году Саули и Киммо ушли из группы, их заменили Юкка-Пекка Миэттинен (младший брат Киммо, которому тогда было 14 лет), и Оливер Фокин. В 1999 году были записаны ещё две демо-записи. В 2000 году группа подписала контракт со студией Spinefarm и начала работу над своим первым альбомом «Ensiferum», который был издан в августе 2001 года. В том же году Мейю Энхо присоединилась к группе в качестве клавишника.

Состав Ensiferum

  • Маркус Тойвонен — лидер группы, гитара, чистый и бэк-вокал (1995-)
  • Петри Линдроос — харш вокал, гитара (2004-) (ранее в Norther)
  • Сами Хинкка — бас-гитара, чистый и бэк-вокал (2004-)
  • Янне Парвиайнен — ударные (2005-) (раньше в Barathrum, Sinergy)
  • Эмми Сильвеннёйнен — клавишные, бэк-вокал (ранее в Execratus; в Ensiferum с 2007 как сессионная участница, с 2009 в основном составе)

Бывшие участники:

  • Киммо Миэттинен — ударные (1995—1998)
  • Саули Саволайнен — бас-гитара (1995—1998)
  • Яри Маенпа — вокал, гитара (1996—2004)
  • Юкка-Пекка Миэттинен — бас-гитара (1998—2004), гитара/бэк-вокал (2008, тур по России)
  • Оливер Фокин — ударные, перкуссия (1998—2005)
  • Мейю Энхо — клавишные (2001—2007) (раньше в Finntroll на выступлениях)

Продюсером группы на альбоме «Iron» стал знаменитый Флемминг Расмуссен, также сотрудничавший с группами Metallica и Blind Guardian. В 2003 году, после того, как работа над ним была закончена, Яри ушёл из группы, чтобы сконцентрироваться на работе над его собственным проектом Wintersun. Для тура с Finntroll Петри Линдроос из группы Norther заменил Яри в качестве гитариста и вокалиста и стал членом группы после тура. В декабре 2004 года из группы ушёл Юкка-Пекка и был заменён Сами Хинкка.

Дискография Ensiferum

  • 2001 - Ensiferum
  • 2004 - Iron
  • 2005 - 1997–1999 – limited edition re-release of first three demos
  • 2007 - Victory Songs
  • 2009 - From Afar

В феврале 2006 года они выпустили новый мини-альбом «Dragonheads». Кроме новой дорожки, он включил две переработанные демозаписи, кавер на песню Amorphis «Into Hiding» и попурри из финских народных песен «Finnish Medley».

В честь десятилетия группы в июне 2006 года вышел DVD «10th Anniversary Live». Он был записан на концерте в Хельсинки 31 декабря 2005 года.

Запись третьего студийного альбома началась в декабре 2006 года. В феврале 2007 года выходит сингл «One More Magic Potion», который попадает на вершины финских чартов. Релиз же самого альбома состоялся 27 апреля 2007 года.

В туре по России в 2008 году, в связи с болезнью Линдрооса, Сами Хинкка выступал в качестве основного вокалиста и басиста, а временно вернувшийся Юкка-Пекка Миэттинен отвечал за гитару и бэк-вокал.

Источник: © http://ru.wikipedia.org/wiki/Ensiferum

Официальные видео-клипы Ensiferum

Ensiferum - Ahti
Добавил: Se7en
Просмотров: 178461
Длительность: 04:02
Ensiferum - From Afar
Добавил: Se7en
Просмотров: 1218079
Длительность: 05:17
Ensiferum - Windrider (Live At With Full Force XV, Germany, 2008)
Добавил: Se7en
Просмотров: 3272
Длительность: 06:36
Ensiferum - Twilight Tavern (Live footage, Nosturi, Helsinki, 2009)
Добавил: Se7en
Просмотров: 162091
Длительность: 05:43

Другие группы, которые выступали на Global East Rock Festival 2009: Arcana Imperia, Crematory, D.V.S., Diary of Dreams, Epica, Graveworm, Kingdom Come, Kreator, Maknamara, Motorhead, My Dying Bride, My Favorite Scar, Sonic Syndicate, Tarja Turunen, W.H.I.T.E.

Создано: 22 сентября 2010 г. 16:34 Отредактировано: 9 мая 2011 г. 23:22
Venom